1. ベイザーで後遺症が残るなどの可能性はありますか?

お悩み相談集

ベイザーで後遺症が残るなどの可能性はありますか?
2015.05.21

※ 料金・キャンペーンに関する情報は回答時の内容です。詳しくは最新の情報をご確認ください。

相談

62歳の香港人の女性。45歳くらいから太り始め、中国広州にて50歳前後に2度、腹部の脂肪吸引を下がリバウンド。数か月で元に戻るようだったと思います。現在、とても太っておなかがポッコリ、というよりそれ以上となっていますが、腹部の脂肪吸引は、可能でしょうか?また、ベイザーリポで施術した場合、後遺症などの症例はありますか?

回答

ベイザーによる脂肪吸引は他の方法と比較し、取れる脂肪の量、ダウンタイムの短さ、皮膚の引き締め効果に優れています。
過去に2度脂肪吸引を行っているという事なので、皮下組織は線維化が強くなっていると予想されます。
そういった場合は尚更ベイザーの良い適応です。
後遺症は、ごくまれに小さい範囲の火傷や凸凹になるといったことがあり得ますが、施術者の技術によるトラブルです。
術後7日くらいまではむくみや内出血が強く出ますが、3週間程度で落ち着き、およそ3か月で形が完成するとお考えください。

上記に関連する相談

腹部・お腹(123)

腹部・お腹

ベイザーリポについて(324)

ベイザーリポについて

術後について(222)

術後について

検索回数の多いキーワード

お悩み部位

サービス

その他

ページトップに戻る