お悩み相談集

脂肪吸引後の凸凹や取り残しの再手術はどのくらい空けた方がいいですか?
2011.10.26


相談

お尻と太ももの脂肪吸引を受けましたが、凹凸や取残しが出てしまい、修正術を受けたいです。再手術が3ヶ月間以上あけなければできないそうですが、本当でしょうか? 

回答

そうですね。当院は他院の脂肪吸引後の修正も多く行っていますが、できれば3ヵ月を過ぎてからの方が良いです。
理由は初回の脂肪吸引の炎症が残っていると、微妙なラインが作りにくかったり、スムーズさが欠ける場合があるからです。
当院ではベイザーという修正にも最も適した方法で行います。
まだ3ヵ月たっていなくともカウンセリングはできますので、まずは気軽にカウンセリングにいらっしゃってはいかがでしょうか?

上記に関連する相談

お尻(67)

お尻

太もも(144)

太もも

他院で行った脂肪吸引の修正(99)

他院で行った脂肪吸引の修正

検索回数の多いキーワード

お悩み部位

サービス

その他

ページトップに戻る